すし玲では、 「板前」「ホールスタッフ」を募集しております。 性別はもとより国籍も問いません。 私達の掲げる⽬標の⼀つ “寿司の可能性を広げる” その⼀端をともに担っていただける⽅をお待ちしております。
外国人で寿司を握りたい方、歓迎します。 ホールスタッフのアルバイトもしくは社員も募集中です。 「お問い合わせフォーム」よりご連絡ください。
お客様にも、従業員にも 一人ひとりに寄り添った場所でありたい。
「常にお客様に寄り添ったお店でありたい」 そう思いながらお客様をお迎えしています。 肩肘張って緊張しながら食べるような気取った場所ではなく、もっと身近で、お客様それぞれの気分に合わせて楽しんでもらえるような、居心地の良い空間。
また、それは一緒に働くスタッフに対しても同じ。 修行の立場であっても、ここで働くことが楽しいと思ってほしいし、それぞれにあった成長の仕方があると思うので、スタッフ一人ひとりに寄り添った修行の場にできればと考えています。
応募いただく上で求めることは、ただ一つ。 『本気で寿司を学びたい』という熱意。 性別はもちろん、国籍、経験も問いません。 「現場で修行する」ということに対しては、学校を出ていても出ていなくても、スタートラインはみんな同じなのです。 「将来自分の店を持ちたい」 「母国に帰って日本の寿司を広めたい」 ……きっかけも、将来の目標も自由でいい。 それぞれの夢を後押ししてやれるような、そんな場所にできたらと思っています。
実際に当店では今、台湾の留学生が一人修行をしています。 料理学校の恩師から紹介いただいて採用に至りました。 寿司屋の現場では、留学生が働ける場所はまだまだ少ないのが現状ですが、「性別、国籍問わず、寿司を志す人に等しく経験を積める場を提供したい」そんな想いもあって、当店では留学生も積極的に採用しています。それが結果的に、日本の寿司を世界に広めることにもつながると思うので。
お店自体まだまだこれからですが、一つひとつの出会いを大事に、たくさんのお客様に愛されるお店にしていきたいと思います。 一緒に働くスタッフが、「このお店で良かった」と思えるように。 そして「すし玲で修行した」ということ自体が、将来ステータスになるように。 そんなお店に育てていく夢を、ともに描いていきましょう。
店主 永井玲央也
募集要項
詳細はお問い合わせ下さい。
ご予約Reservation
※当店は完全予約制です。 ご来店の際は必ず事前にご予約いただきますようよろしくお願い致します。